Roksolana - 2010 (roksolana2010) wrote,
Roksolana - 2010
roksolana2010

Category:

Теракты в США 11 сентября 2001 года. Прошло 20 лет…

Теракты 11 сентября минута за минутой. День, навсегда изменивший мир.
Опубликовано в сети – 10 сентября 2021 года.
Вот ссылка – https://www.bbc.com/russian/features-58492899

«Башни света» и «Волны флагов». Как США поминают жертв терактов 11 сентября.
Опубликовано в сети – 11 сентября 2021 года.
Вот ссылка – https://www.bbc.com/russian/news-58528383

В терактах 11 сентября 2001 года погибло немыслимое число людей. Америка скорбит по ним до сих пор. Помимо 19 террористов-самоубийц, погибли почти 3000 человек.
Фотографии – https://meduza.io/feature/2021/09/11/v-teraktah-11-sentyabrya-2001-goda-pogiblo-nemyslimoe-chislo-lyudey-amerika-skorbit-po-nim-po-sih-por
Двадцать лет назад мир изменился…
Теракты 11 сентября стали крупнейшими в истории США и мира вообще. В них погибли, не считая террористов, 2977 человек — в том числе пассажиры и члены экипажей угнанных самолетов и люди, находившиеся в разрушенных зданиях или вблизи них, а также полицейские, спасатели и пожарные, которые пытались им помочь. В день 20-летия терактов Америка вспоминает каждого из них. Как это выглядит — в фотогалерее «Медузы».
Фото здесь – https://meduza.io/feature/2021/09/11/v-teraktah-11-sentyabrya-2001-goda-pogiblo-nemyslimoe-chislo-lyudey-amerika-skorbit-po-nim-po-sih-por

«Всё это обернулось тысячами невинных жертв»: как теракты 11 сентября изменили Америку и мир.
Читать и смотреть фото здесь – https://russian.rt.com/world/article/905508-ssha-terakty-11-sentyabrya
20 лет назад, 11 сентября 2001 года, в США произошёл крупнейший теракт. Президент Джо Байден в связи с годовщиной трагических событий объявил 10, 11 и 12 сентября 2021 года днями молитвы и памяти.
Теракты 11 сентября унесли жизни почти 3 тыс. человек и, по словам аналитиков, сильнейшим образом повлияли на американское общество и геополитическую ситуацию в мире.
Удар по Америке.
Утром 11 сентября 2001 года в 08:46 по местному времени захваченный террористами самолёт Boeing 767 авиакомпании American Airlines врезался в Северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке. На его борту находились 92 человека, в том числе пять террористов.
Через 17 минут в Южную башню ВТЦ врезался Boeing 767 авиакомпании United Airlines с 65 пассажирами на борту (включая пятерых террористов).
В результате столкновений в обеих высотках начался сильный пожар, который ослабил внутренние конструкции зданий, что в конечном счёте привело к их обрушению. В 09:59 рухнула Южная башня, а примерно через полчаса — Северная. Обломки небоскрёбов повредили находившиеся рядом здания, в том числе 47-этажную высотку ВТЦ-7, которая затем также обрушилась.
Одновременно с терактом в Нью-Йорке террористы провели аналогичную атаку на штаб-квартиру Министерства обороны США. Злоумышленники планировали совершить и четвёртый теракт. Для этого они захватили ещё один самолёт — Boeing 757 авиакомпании United Airlines, следовавший из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в Сан-Франциско, однако лайнер упал в поле в 200 км от Вашингтона. На борту судна были 44 человека, включая четверых террористов.
В общей сложности жертвами атак 11 сентября стали 2977 человек, в том числе 343 пожарных и десятки полицейских, ещё свыше 6 тыс. получили ранения. Среди жертв трагедии были не только американцы, но и граждане более чем 90 других государств.
Читать и смотреть фото здесь – https://russian.rt.com/world/article/905508-ssha-terakty-11-sentyabrya

* * *
Царствие Небесное и Светлая Память всем погибшим в этих ужаснейших терактах.
Пусть Всевышний упокоит души всех погибших в селениях праведных...
Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих (имена их Ты веси), прости им все согрешения вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное...
Со духи праведных скончавшихся, души раб Твоих, Спасе, упокой, сохраняя их во блаженной жизни, яже у Тебе, Человеколюбче.
В покоищи Твоем, Господи, идеже вси святии Твои упокоеваются, упокой и души раб Твоих, яко Един еси Человеколюбец.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Ты еси Бог, сошедый во ад, и узы окованных разрешивый, Сам и души раб Твоих упокой.
И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Едина Чистая и непорочная Дево, Бога без семени рождшая, моли спастися душам их.
Покой, Спасе наш, с праведными раб Твоих, и сих всели во дворы Твоя, якоже есть писано, презирая, яко Благ, прегрешения их вольная и невольная, и вся яже в ведении и не в ведении, Человеколюбче.
Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.
Сам Един еси Безсмертный, сотворивый и создавый человека, земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, якоже повелел еси, Создавый мя и рекий ми: яко земля еси, и в землю отъидеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа.
Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшим рабам Твоим (имена их Ты веси), и сотвори им вечную память.
Вечная память... Вечная память... Вечная память...
Души их во благих водворятся, и память их в род и род.
Tags: 11 сентября 2001 года, США, память, ссылки, теракт, трагедия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments